Путь длиною в 15 тысяч ли.

Дата публикации: 2014-11-07

Да! Именно столько от моего прежнего дома до моего нынешнего дома.

Сейчас я проживаю в г. Хешан, провинции Гуандун, хотя моим первым посещением Китая был город Пекин. Как древняя столица он заслуживает внимания любого туриста, а особенно человека, интересующегося Китаем.

beijing photo

С древних времен Пекин манил европейцев своими особенностями: шелк, пряности, новые, по тем временам, изобретения. Кстати, первый принтер, не говоря уже о порохе и компасе, был произведен в Пекин, а позже доработан немцами. Я пробыла в Пекине 4 месяца на стажировке в отеле. Хоть это и не связано с моим образованием, но я была несказанно рада! Каждый день я просыпалась и не могла поверить своему счастью, быть здесь. Работа в отеле была не трудной и интересной. Иногда в течение дня не было времени передохнуть, всеми мыслями в работе. Но выкроив момент, я осознавала, что я нахожусь в Китае, не просто «турист на неделю», а стажер, работник, и что это продлится еще три с лишним месяца, и сердце начинало биться чаще.

Изучая китайский язык, я представляла Китай по-особенному. Как сейчас, перед глазами стоит картинка, как пожилой китаец в плетеной шляпе погоняет вола на рисовом поле, но такого в Пекине, конечно же, не увидишь.

Пекин – это современная столица. Помимо исторических мест и знаменательных событий, произошедших на территории Пекина, там есть огромное количество современных построек, торговых центров, клубов и баров.

south china photo

Поэтому, только приехав на юг Китая в небольшой город, я ощутила всю силу востока и Китая.

Назад



Просмотров: 630. Сегодня: 3