Транспортная система Китая

Дата публикации: 2016-04-04

Здравствуйте дорогие читатели!

Так как в данное время я езжу на работу на двух автобусах и провожу более часа в дороге, в этой статье я хочу поговорить о транспортной системе Китая.


Особенности культуры Китая

Дата публикации: 2016-02-21

Наконец-то все праздники позади и большинство китайцев уже давно начали работу. Вот и мне пора браться за превращение увиденных и услышанных особенностей культуры Китая в текст, который, надеюсь, вам будет интересно читать.

Начну по порядку: с подготовки к празднику.


Китайская семья или Китай, как одна большая семья.

Дата публикации: 2015-03-13

Не так давно мне довелось стать свидетелем особенного, очень дружного и отзывчивого поведения китайцев. Хотя я и не жила в Советском Союзе, но мне, почему-то, это событие напомнило те светлые и добрые времена, когда оставляли ключ под ковриком, смотрели черно-белое кино, покупали молоко из молоковозки и все были равны.


Особенности китайских новогодних блюд и не только.

Дата публикации: 2015-03-04

Давно я не писала новых статей, поэтому хочу компенсировать это подробным рассказом о блюдах южно-китайской кухни к Новому году. Китай – страна богатая вкусами и запахами, иногда манящими и пробуждающими аппетит, а иногда не очень. Но тем не менее, я люблю китайскую еду и стараюсь попробовать все необычное и особенное для каждой местности.


Китайский новый год

Дата публикации: 2015-02-07

Хотя я не очень люблю зиму: холодно, грязно, гололед и тд, но подготовка к новому году всегда вызывает у меня чувства радости, восторга, волшебства и сказки. Если пройтись по городу, то можно увидеть толпы людей, идущих домой с тяжелыми пакетами, на рынках – покупающих мандарины, в очереди за подарками, с елками и петардами, хлопушками и масками.


Путь длиною в 15 тысяч ли.

Дата публикации: 2014-11-07

Да! Именно столько от моего прежнего дома до моего нынешнего дома.

Сейчас я проживаю в г. Хешан, провинции Гуандун, хотя моим первым посещением Китая был город Пекин. Как древняя столица он заслуживает внимания любого туриста, а особенно человека, интересующегося Китаем.


Учиться, учиться и еще раз учиться.

Дата публикации: 2014-11-04

Недавно в г.Цзянмынь, провинции Гуандун, на юге Китая, прошел тренинг местной Бизнес Ассоциации по интернет коммерции. В нем приняли участие более 250 человек из разных компаний региона. Основным направлением деятельности компаний-участников является производство мебели, фурнитуры, сантехники и других товаров для дома.


Жемчужина на юге.

Дата публикации: 2014-10-29

На юге Китая, в провинции Гуандун по правую сторону реки Чжецзян расположился небольшой город Хешан. Несколько лет назад он входил в состав города Фошань как под-территория, но несмотря на то, что диалект местных жителей схож с языком г. Фошань, теперь он относится к г. Цзянмынь.




Просмотров: 3096. Сегодня: 7

Ваши комментарии:

ВКонтакте
Kомментарии
comments powered by HyperComments